今天是:
搭建服务平台 助推产学研合作
发布时间:2017-08-04     来源:

搭建服务平台   助推产学研合作

 

陈玉梅

 

       2017年8月3日下午,宁夏德龙酒庄有限公司等6家企业与宁夏大学的方海田教授带领的老师们签订了产学研合作协议。这是产学研合作带来的资源共享、优势互补、联合发展的良好开端,为企业转型升级、创新提高增添发展新动能,为企业核心竞争力的提高创造机遇,为企业加快发展、跨越发展产生积极的推动作用。
       自治区非公有制经济服务局、中小企业发展局,这几年通过牵线搭桥,一直在助推我区非公企业、中小企业与区内外高校、科研院所的产学研合作工作,通过搭建的产学研服务平台、开展校企专题对接会等方式为企业、院校沟通交流创造条件,营造环境。为推动校方科技成果的加速转化与应用,帮助企业开发新产品、开展以核心技术突破为目标,增强企业自我发展能力和核心竞争力,推动企业做大做强方面提供优质高效的媒介服务。
       自治区非公有制经济服务局、中小企业发展局副局长李怀马到会并讲话。他祝愿签约项目落地生根、开花结果,实现双方互惠共赢。